Anna & Alexander Leichtenstern

Organic Cattle Ranch

Longhorn RINDFleisch für gesundheitsbewusste Ernährung.

Longhorn Meat for healthy eating

Auch wenn es schwer fällt, bei der Schönheit der Texas Longhorn Rinder an Essen zu denken darf man doch nicht vergessen, dass auch diese Tiere Nutztiere sind. Das Fleisch von Texas Longhorn Rindern ist magerer als das anderer Rassen. Es hat eine deutlich höhere Menge an ungesättigten und gesunden Fettsäuren. Jüngste Studien haben gezeigt, dass ebenso der Fleischgewinn pro Tier höher ist, als bei Hereford oder Angus.

Even if it is difficult for us, thinking about butchering, while watching those beautiful animals. But do not forget: Texas Longhorn are beef cattle, and very effective ones by the way. The meat from Texas Longhorn cattle is leaner than that of other breeds. It has higher levels of unsaturated fats am power levels of saturated fats. The feeding costs per kilogram weight gain is less, than in other breeds

Longhorns besitzen nur ein Drittel an Rückenfett wie andere Fleischrinder. Die Tiere wachsen besser heran, da weniger Futter als Fett abgelagert wird. Im Durchschnitt verwerten Longhorns ihr Futter 20% effektiver als andere Rassen. Das Fleisch ist dadurch feiner marmoriert, deutlich cholesterinärmer und reicher an sehr wertvollen Omega-Fettsäuren als herkömmliches Rindfleisch.

Texas Longhorns are having only a third of the fat on the back compared to other cattle. The animals are growing faster, since everything is going in the growth not in the fat. In average Longhorns need 20% less feed as other breeds. The tasty meat has less cholesterol and less calories than chicken meat.

Ob Steak, Braten, Gulasch oder Suppenfleisch, es ist ein Hochgenuss. Zitat: “Muskel Fett von Longhorn Rindern hat 41,8 % weniger an gesättigten Fettsäuren. In den Muskeln war kaum Fett eingelagert, und dies bestand zu einem höhen Anteil aus ungesättigten Fettsäuren, als bei britischen Rassen. Zudem enthält es bei mehr Geschmack weniger Cholesterin und weniger Fett als z.B. Hühnerfleisch.“

Whether it is steak or other parts, it is always delicious as our customers would say often to us. In addition – our cattle are grassfed – which are adding quality to the longhorn meat. We are happy we do have lots of customer and friends who really acknowledge this quality and –that they let us know, that they are satisfied .

Kreuzungszucht LONGHORN VS. ANGUS

Kreuzungszucht LONGHORN VS. ANGUS

Da der Bestand von Texas Longhorn Rinder in Europa noch sehr gering ist und wir deshalb nur wenige Tiere pro Jahr zur Schlachtung geben, kreuzen wir seither Longhorns mit Angus Rindern. Longhorn-Bullen werden schon seit Jahren im Amerika für die Fleischrinderkreuzung mit anderen Rassen verwendet, denn die Qualität steigert sich enorm. So auch bei Angusrindern.

BIO-Rindflisch - GENUSS MIT VERSTAND

Organic grassfed Beef

Wir verzichten auf Spritzmittel und künstliche Düngung. Unsere Tiere haben viel Platz und Bewegungsfreiheit. Darüberhinaus leben unsere Rinder das ganze Jahr im Sozialverband mit Bullen, Kühen und Kälbern. Die Mutterkühe ziehen ihren Nachwuchs selbständig auf der Weide auf. Den Winter verbringt unsere Herde miteinander im Offenstall.

Unsere Rinder werden ab dem ersten Lebensjahr nur mit Gras oder Heu gefüttert. Dies verändert die Fleischqualität, dessen Zusammensetzung und den Geschmack enorm. Es enthält ebenso mehr Vitamin C, Linolsäure und Vitamin E.

We don’t us any chemic stuff on our pastures or fields. Our animals have the space they neee to move. The whole year round they feel comfortable in the herd, with bulls, babies , cows – so they can act in their natural way. The cows are feeding the calves the whole summer long. In the winter they Standing in our open stables near the house, so they have daily contact with us.

Our Cattle are fed only with grass and hay from the point they reach their first year. This has an enormous impact to the meat: it is more tasty, has only one third of the fat and less calories. Omega3 fatty acids are rising. Vitamin E, C is higher.

Die Schlachtung der Tiere spielt ebenso eine wichtige Rolle für die Qualität des Fleisches.Bei zu viel Stress schütten die Rinder Adrenalin und Hormone aus, welche letztlich im Fleisch vorhanden bleiben.

Unsere Tiere werden bei einem ansässigen Metzgereibetrieb in der Nähe geschlachtet. Was lediglich einen Transportweg von 15 Minuten bedeutet. Dort bleiben die Rinder zunächst über Nacht im Stall, um einen möglichst stressfreien Zustand der Tiere zu ermöglichen. Nach der Schlachtung hängt das Rindfleisch im Kühlhaus zwischen zwei bis drei Wochen ab.

Also important to us is how the meat is produced: If animals are under stress it is not good for the animal and stress is adding hormones to the meat.

Our animals are butchered in a nearby butchery. Only 15 Minutes from the farm they stay there overnight in an normal stable, to reduce the stress for the animals and to keep them calm. After that we leave the meat there for ripening – at least 3 weeks, which is reducing weight, but increasing again the quality.

Jedes Jahr stehen nur einige unserer Rinder zur Schlachtung an. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nicht immer alles auf Lager haben können, da unsere Schlachttermine unregelmäßig ausfallen (wir haben keine Massenproduktion) und es bis zum nächsten Schlachttermin etwas dauern kann.

Aber gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung entgegen. Oder lassen Sie sich in unsere Kartei aufnehmen, wir benachrichtigen Sie gerne unverbindlich wenn eine Schlachtung bevorsteht. Sie erhalten fertig ausgezeichnete, vakuumierte, in haushaltsübliche Einzelmenge zusammengestellte Pakete.

We do have only some animals for meat every year. So we do not have everything available at every time. So let us know, when you are interested in meat – and we will inform you when something will be available.

FleischKalorienProteinFettCholesterin
Rinderhackfleisch28924,120,790,0
Lammrücken21630,09,795,8
Huhn20527,49,793,8
Schweinekottlets20230,28,182,7
Lammbein19128,37,789,7
Schmorfleisch21033,07,6101,0
Schweinelende19028,69,879,6
Huhn, Weiß17330,94,582,7
Wild20733,56,44,0
Truthahn17029,35,076,6
Bison14328,42,482
Longhorn14025,53,761,5

Genußpaket:

Gewicht ca. 10 Kg enthält: Steak, Braten, Rouladen, Gulasch, Hackfleisch sowie Suppenfleisch Der Preis 14,50 Euro/Kg

Gourmetpaket:

Gewicht ca. 5 Kg enthält: Roastbeef, Steak, Filet u.m. Preis auf Anfrage

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